RECETA

Arroz con bogavante gallego

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Bogavante de 1 Kg.
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 500 gr. de arroz
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cucharadita de pimentón
  • Azafrán
Pasos

1Cortamos la cabeza del bogavante en dos, y el cuerpo en lonchas de unos dos dedos de grosor.

2En una cazuela de barro grande ponemos un chorrito de aceite y rehogamos durante un par de minutos el bogavante junto con los jugos que haya podido soltar al cortarlo, y lo reservamos.

3Pelamos y picamos fino la cebolla, el ajo y el pimiento. Escaldamos los tomates dando un corte en la parte baja de los mismos y pelamos y troceamos.

4En el aceite anterior añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo y cocinamos hasta que la cebolla comience a dorarse ligeramente. Añadimos el tomate y cocinamos unos cinco minutos más.

5Añadimos el arroz junto con el pimentón y rehogamos un par de minutos antes de añadir las hebras de azafrán, las piezas de bogavante y el caldo. Dejamos cocinar por espacio de quince minutos antes de retirar y dejar reposar cinco minutos más.

6El plato está listo para tomar. Realmente exquisito.

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