RECETA

Arroz bruselense del mar y la huerta

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 Meros de 1 Kg aproximadamente o 1 de 2 Kgs
  • 2 cabeza de mero
  • 200 grs. de brócoli
  • 2 calabacín
  • 4 tazas de arroz vaporizado
  • 8 tazas de agua
  • 2 cebollas mediana
  • 6 dientes de ajo
  • 6 ajíes dulces
  • Pimentón
  • Limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salvia
  • Mantequilla
Pasos

1Lave muy bien el mero, córtelo en trozos de tamaño regular, sazónelos con limón, sal, pimienta y resérvelos.

2Prepare un caldo con la cabeza del pescado, el agua, la cebolla entera, los dientes de ajo machacados en su cáscara, 1/2 cucharadita de salvia y un punto de sal.

3Deje cocinar unos 15 minutos, cuélelo y resérvelo.

4En un caldero, ponga la mantequilla y saltee el brócoli y el calabacín cortados en trozos.

5Agregue el caldo y cuando rompa el hervor agregue el arroz.

6Remueva y deje cocinar hasta que el caldo se consuma sin que llegue a secarse.

7Coloque los trozos de mero, el pimentón fileteado y tape.

8Baje la llama al mínimo y deje que el pescado se cocine con el vapor.

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