RECETA
Arroz a la boloñesa
- 1 Taza de Arroz
- 200 Gramos de Carne Molida
- 3 Unidades de Tomates rojos
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Salsa de soja
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Ajo en polvo
- 30 Mililitros de Aceite de girasol
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Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En un bol añadir la carne molida y aderezar con la salsa de soja, el ajo en polvo, sal y pimienta, mezclar muy bien.
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En una olla con aceite, sofríe la cebolla picada finamente y el ajo macerado. Cocinar hasta que la cebolla este blanda, salpimentar.
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Agregar la carne molida y cocinar a fuego alto durante 5 minutos, transcurrido este tiempo añadir el arroz y mezclar todo muy bien.
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Pasar los tomates por agua hirviendo (haciendo una cruz en la parte inferior) durante 5 minutos. Cuando estén listos escurrí el agua y pelar los tomates con mayor facilidad, licuarlos hasta obtener una mezcla homogénea.
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Agregar el jugo del tomate a la olla y cocinar hasta que hierva. Añadir una pizca de azúcar para nivelar la acidez del tomate.
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Agregar dos tazas de agua y cuando hierva, rectificar el sabor con una pizca sal. Cuando el agua evaporé, tapar y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos.
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Es momento de servir el arroz a la boloñesa, si lo desea espolvorear un poco de queso parmesano, acompañar con una ensalada fresca de col y zanahoria. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.