RECETA

Arepas de batata y avena

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 27/08/2017 02:12
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 3 Piezas de Batata
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Taza de Avena
  • 3 Cucharaditas de Aceite vegetal
Pasos

11 Primer paso para nuestras arepas de boniato sin harina: lavar y cortar las batatas. Luego, cocínalas en un cazo con agua hirviendo hasta que se ablanden por completo.

22 Cuela y rocía con agua fría las batatas. Retira la concha la piel y continúa con la preparación de las arepas de avena sin harina de maíz. Truco: Debes escurrir bien el agua.

33 Prepara un puré con las batatas. Agrega el aceite o sustituye por la misma cantidad de mantequilla vegetal. Luego, prepara una masa con el puré y agrega la avena.

44 Amasa hasta crear una masa consistente y sin grumos. Después, crea varias bolas de masa, una por arepa de batata y avena que quieras realizar. Moldea hasta lograr una forma semejante a un disco, con un grosor mayor a un centímetro. No obstante, el grosor dependerá de los gustos de los comensales o el tuyo.

55 En una sárten previamente caliente, coloca las arepas de batata sin harina. Cocina de lado y lado durante 5 minutos por cada cara.

66 ¡Qué delicia! Esta receta de arepas de batata y avena es muy saludable y gustosa. A este aperitivo le va cualquier relleno pero retando a tu creatividad..., ¿imaginas una hamburguesa de batata? !Mmmm!

77 Comparte con nosotros tus valiosos comentarios sobre estas arepas de batata sin harina y una foto de tu platillo. ¡Sería estupendo! Y si quieres conocer otras recetas caseras de batata, no te pierdas las siguientes ideas:Cachapa de batataMuffins de batata

8Información adicional Coste: Barato Para: Plato principal Cocción: Plancha País: Venezuela Alimentación: Veganos , Vegetarianos

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arepas de batata y avena
Nuevo comentario