RECETA

Arepa basica

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada aceite
  • 2 vaso harina de maíz blanco
  • Agua
Pasos

1Para obtener unas arepas doradas, pocos son los ingredientes que se utilizan, es el amasado y la cocción lo que requiere un poco de atención vierta una taza y media de agua en un recipiente, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos.

2Amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.

3Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico.

4Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 200º centígrados y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a "hueco"y se tornen abombadas y doraditas.

5Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arepa basica
Nuevo comentario