RECETA

Arbol de navidad

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 75 g de harina
  • 100 g de fécula de patata
  • 180 g de almendras crudas
  • 200 g de azúcar fino
  • 150 g de mantequilla
  • 9 huevos
  • 1 sobrecito de levadura
  • 60 g de azúcar glas
  • 60 g de cerezas confitadas, verdes y rojas
Pasos

1Untar el interior de un molde en forma de abeto con un poco de mantequilla, espolvorear con harina y reservar.

2Picar finamente las almendras y tamizar la harina junto con la levadura.

3Mezclar los huevos con el azúcar y batir con las varillas hasta que estén pálidos y espumosos.

4Agregar, poco a poco, las almendras picadas y la fécula de patata y mezclar enérgicamente.

5Incorporar la mantequilla fundida y la harina tamizada y mezclar todo con cuidado para que no pierda volumen.

6Verter esta preparación en el molde reservado, nivelar la superficie y cocer en el horno, a fuego medio, (180º) durante 30 minutos (al pinchar con una aguja, ésta ha de salir totalmente seca).

7Apagar el horno, abrir la puerta y dejar entibiar la torta.

8Desmoldar sobre una bandeja de servir y dejar enfriar.

9Espolvorear con abundante azúcar glas, decorar con las cerezas confitadas y unas velitas que se encenderán un momento antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arbol de navidad
Nuevo comentario