RECETA

Aporreada de huétamo

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para la Salsa:
  • 100 Gramos de Jitomates Asados
  • 4 Chiles Serranos Asados
  • 2 Dientes de Ajo, pelados y picados
  • Ingredientes para la Carne:
  • 250 Gramos de Cecina
  • 9 Cucharadas de Manteca derretida o aceite
  • 1 Taza de Cebolla, finamente rebanada
  • 4 Huevos Ligeramente Batidos
Pasos

1En el vaso de la licuadora ponga los jitomates, los chiles serranos y el ajo, y licúela durante unos segundos debe tener cierta consistencia.

2Ase la carne durante algunos segundos de cada lado, ya sea sobre fuego de carbón o leña o sobre un comal extremadamente caliente.

3Cuando esté tibia, deshébrela finamente quitando cualquier pedacito de tendón o cartílago.

4Debe obtener dos tazas bien apretadas.

5Caliente la manteca en un sartén grueso, agregue la carne deshebrada y la cebolla rebanada, fríalas, volteándolas de vez en cuando, hasta que la cebolla esté acitronada.

6Rompa los huevos sobre la mezcla o bátalos ligeramente y revuélvalos hasta que estén firmes. Como 4 minutos.

7Vierta la salsa y redúzcala sobre fuego alto, sin dejar de revolver hasta que la mezcla no esté ni demasiado seca ni demasiado jugosa como 8 minuto

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