RECETA

Alubias blancas con chorizo y morcilla

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24 horas
Publicada el 24/08/2017 11:05
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 200 Gramos de Alubias blancas
  • 2 Chorizos asturianos
  • 2 Morcillas asturianas
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 2 Lonchas de Tocino
Pasos

11 Lo primero que debemos hacer para empezar a preparar la receta de alubias blancas con chorizo y morcilla es dejar listos todos los ingredientes. En este sentido, si no puedes conseguir el embutido asturiano, puedes emplear el que tengas a tu alcance.

22 La noche anterior a la elaboración de las alubias blancas con chorizo, morcilla y panceta, dejamos las legumbres en remojo.

33 Al día siguiente, escurrimos las alubias, las introducimos en una olla y las cubrimos con agua para dejar que se cocinen durante una hora a fuego lento. Pasada la primera media hora, incorporamos el chorizo y la morcilla y mantenemos la temperatura del fuego. Truco: Puedes acortar el tiempo de cocción de las alubias con chorizo utilizando legumbres de bote.

44 Cuando queden 15 minutos para finalizar la cocción de las alubias con chorizo y morcilla agregamos el tocino.

55 Acto seguido, añadimos la cebolla cortada en plumas y el ajo picado. Y si quieres que la cebolla quede más blandita todavía, agrégala unos cinco minutos antes que el tocino.

66 Cuando el plato de alubias blancas con chorizo, morcilla y panceta esté listo, lo servimos caliente y con la carne troceada. Esta receta es perfecta para combatir las bajas temperaturas, acompañada de una rodaja de pan casero y una copa de vino. Y de postre, ¿qué te parece tarta de queso?

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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