RECETA

Alcachofas guisadas con jamón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 10:00
Ingredientes para Receta de la abuela María 4 personas:Consejos y comentarios
  • 1 cebolla
  • 4 ó 5 ajos
  • Perejil picado
  • zumo de limón
  • pan rallado
  • laurel
  • Jamón serrano picado
Pasos

1Si las alcachofas son frescas cortamos los cabos (aunque bien limpios se pueden trocear y añadir al guiso), les quitamos las hojas duras de fuera, dejando los centros.

2Una vez limpios cortamos las puntas duras,  los partimos en mitades o cuartos, y los frotamos con limón para que no se oscurezcan.

3Los ponemos al fuego en una cazuela con la cebolla, perejil y ajos picados, laurel, el jamón (si se quiere) un chorro de aceite, agua que casi los cubra y sal o pastilla de caldo.

4Dejamos hacer hasta que estén tiernos y el líquido se haya evaporado casi por completo.

5Al final rociamos con limón y espolvoreamos con pan rallado para espesar la salsa, dando unas vueltas en vaivén a la cazuela.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alcachofas guisadas con jamón
Nuevo comentario