RECETA

Albóndigas de verduras leskovenses

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 grs de espinacas
  • 250 grs de zanahorias
  • Una cucharada de piñones
  • 1 huevo
  • Una cebolla
  • 3 pimientos rojos
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Cuece las espinacas al vapor y, una vez hechas, córtalas en trocitos muy pequeños.

2Raspa las zanahorias, córtalas en trozos y cuécelas en agua con sal.

3Escurre el líquido de esta cocción y haz un puré, que debe quedar bastante espeso.

4Mezcla el puré resultante con las espinacas y sazónalo con una pizca de sal.

5Machaca los piñones y agrega la pasta a las verduras.

6Agrega un huevo crudo entero y batido, y mézcla todo bien. Ve cogiendo la mezcla a cucharadas y fríela en abundante aceite muy caliente.

7Para elaborar la salsa, primero sofríe la cebolla muy picada y el diente de ajo cortado con cuatro o cinco cucharadas de aceite.

8A continuación, sazónala con sal.

9Agrega los pimientos cortados en pequeñas tiras y un vaso del líquido de la cocción y de las zanahorias.

10Hierve todo esto durante 20 minutos.

11Pasa la salsa por el pasa puré y rectifica el punto de sal.

12Dale un hervor de cinco minutos y coloca dentro las albóndigas de verduras.

13Deja que cueza todo junto durante unos minutos.

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