RECETA
Albóndigas de atún ‘dos orillas’
- 800 gr de cortes de atún rojo (puede ser lomo, ventresca, barriga…)
- Medio pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Unos espárragos verdes
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- Comino molido
- Jengibre molido
- Cúrcuma
- Canela
- Nuez moscada
- Pimienta negra o blanca molida
- Clavo
1Pasamos el atún por la picadora de carne (puedes pedir a tu carnicero que lo haga) o lo cortamos finísimo a cuchillo.
2En un poco de aceite en una sartén rehagamos la mitad de la cebolla muy picadita y cuando empiece a dorar la retiramos muy bien escurrida. La mezclamos con la carne picada de atún y las especias y amasamos la mezcla muy bien para que ligue. Prueba un poquito para ver si está bien especiada y sazonada y añade sal fina si es necesario.
3Formamos las albóndigas, las prensamos bien con las manos y las sellamos en el aceite en el que doramos la cebolla. No será necesario enharinar las albóndigas pero si quieres puedes hacerlo.
4Retiramos las albóndigas, añadimos un poco de aceite y rehogamos la otra mitad de la cebolla, pimiento y zanahoria picadas finas con la hoja de laurel. Cuando estén pochadas ponemos las albóndigas con los espárragos verdes y en cuanto el conjunto dé un buen hervor ya podemos retirar y servir.