RECETA

Albóndigas de atún ‘dos orillas’

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Publicada el 30/08/2017 10:12
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 800 gr de cortes de atún rojo (puede ser lomo, ventresca, barriga…)
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Unos espárragos verdes
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  • Comino molido
  • Jengibre molido
  • Cúrcuma
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra o blanca molida
  • Clavo
Pasos

1Pasamos el atún por la picadora de carne (puedes pedir a tu carnicero que lo haga) o lo cortamos finísimo a cuchillo.

2En un poco de aceite en una sartén rehagamos la mitad de la cebolla muy picadita y cuando empiece a dorar la retiramos muy bien escurrida. La mezclamos con la carne picada de atún y las especias y amasamos la mezcla muy bien para que ligue. Prueba un poquito para ver si está bien especiada y sazonada y añade sal fina si es necesario.

3Formamos las albóndigas, las prensamos bien con las manos y las sellamos en el aceite en el que doramos la cebolla. No será necesario enharinar las albóndigas pero si quieres puedes hacerlo.

4Retiramos las albóndigas, añadimos un poco de aceite y rehogamos la otra mitad de la cebolla, pimiento y zanahoria picadas finas con la hoja de laurel. Cuando estén pochadas ponemos las albóndigas con los espárragos verdes y en cuanto el conjunto dé un buen hervor ya podemos retirar y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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