RECETA

Adafina (judía)

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Publicada el 04/09/2017 23:15
Ingredientes para Adafina (judía)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 500 gramos de Arroz
  • 400 gramos de Calabaza
  • 1 cucharadita de Canela
  • 2 Cebolla
  • 2 Cebolla de verdeo
  • 4 clavos de olor
  • 1,5 kilos de Cordero cortado en dados
  • 2 huevos
  • 400 gramos de membrillo
  • 4 Patatas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 4 Zanahorias
Pasos

11 En una olla de horno con tapa se calienta el aceite y se incorpora la cebolla.

22 Se rehoga hasta que empiece a dorarse.

33 Se añade el ajo y se dora.

44 Retire las verduras con la espumadera y colóquelas en un plato.

55 En la misma olla, incorpore la carne y fríala hasta que se dore por todos lados.

66 Disponga la carne en otro plato y retire la olla del fuego, dejando en ella el aceite sobrante.

77 Caliente el horno a temperatura media.

88 Cubra el fondo de la olla con las patatas en láminas,.

99 Incorpore la zanahoria formando otra capa y luego la calabaza, todo esto cortado en trozos.

1010 Agregar el arroz, la carne, la cebolla y el ajo por encima.

1111 Añada las rodajas de membrillo, la ramita de canela y los clavos de olor y espolvoree con sal y pimienta, a gusto.

1212 Mezcle los huevos batidos con 2 tazas de agua y viértalos en el recipiente cubriendo todos los ingredientes, si fuese necesario, agregue más agua.

1313 Deje cocer en el horno a temperatura media durante 30 min.

1414 Luego déjese cocer a fuego muy bajo de 8 a 10 horas.

1515 Se decora con la cebolla de verdeo picada.

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