RECETA

Trufas de chocolate
Receta de Trufas de chocolate
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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 09:47
Receta de Trufas de chocolate
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 130 Gramos de Chocolate amargo o semiamargo en barra
  • ½ Taza de Nueces o avellanas troceadas
  • 1 Cucharada sopera de Ron o coñac
  • 80 Gramos de Mantequilla sin sal
  • 150 Gramos de Azúcar flor cernida
  • 1 Cucharadita de Café instantáneo
  • 1 Cucharada sopera de Leche
  • 50 Gramos de Cacao en polvo sin azúcar
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Paquete de Cápsulas de papel
Pasos

11 Para elaborar nuestras trufas de chocolate caseras lo primero que vamos a hacer es poner una olla al baño María y añadir la leche y el chocolate troceado. Incorpora también la esencia de vainilla y deja que se derrita el chocolate.

22 Conforme se derrite el chocolate mueve la mezcla para que se integren los ingredientes. Cuando esté listo, retíralo del fuego y deja que se entibie. Luego, agrega el licor y múevelo todo. Si las trufas de chocolate caseras van a tomarlas niños y deseas eliminar este ingrediente de la lista, puedes hacerlo sin problemas.

33 En un recipiente aparte, bate la mantequilla con el azúcar flor. Si lo deseas, puedes elaborar tu propio azúcar glass siguiendo los pasos de esta receta.

44 Cuando ambos ingredientes se hayan integrado, incorpora el café y la mitad del cacao en polvo y sigue batiendo. Deberás batir la mezcla hasta obtener una crema suave y esponjosa.

55 Cuando la preparación de chocolate esté tibia, viértela poco a poco sobre la crema suave anterior y sigue batiendo hasta que se integre por completo. Incorpora también las nueces o avellanas.

66 Una vez tengas lista la masa de las trufas con chocolate, tapa el recipiente y resérvalo en el frigorífico hasta que cuaje y tome la consistencia adecuada como para poder trabajarla con las manos. Si consideras que la masa está demasiado blanda, puedes agregar más azúcar flor y cacao en polvo.

77 Cuando la masa de las trufas de chocolate caseras haya cuajado, retírala del frigorífico y con las manos forma bolas del tamaño de una nuez. Ahora tienes dos opciones, rebozar las trufas de chocolate en el cacao en polvo que reservaste o adquirir virutas de chocolate y untarlas en ellas. Luego, colócalas dentro de las cápsulas de papel y ¡listo!

88 Si decides rebozar las trufas de chocolate fáciles en virutas de chocolate y tienes dificultades para que queden pegadas, derrite un poco de chocolate, pinta las bolas con él e introdúcelas en las virutas, verás como quedan totalmente pegadas. Luego, coloca las bolas en los moldes y resérvalas en el frigorífico para que el chocolate endurezca.Puedes acompañar las trufas de chocolate con:nata montadamerenguecrema chantilly

9Información adicional Coste: Barato Para: Postre Cocción: En frío

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