RECETA

Tortilla vegetal rellena
Receta de Tortilla vegetal rellena
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:52
Receta de Tortilla vegetal rellena
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 huevos
  • 4 patatas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 tacita de aceite
  • cebolla
  • 2 tomates frescos
  • 3 rodajas de jamón de york
  • 3 rodajas de queso loncha
  • 0,5 pimiento rojo
  • 1 taza de mayonesa o crema de yogurt preparada
  • 3 hojas de lechuga enteras
Pasos

1Preparar una sartén (mejor alta y estrecha) con el aceite y calentar a fuego lento.

2Pelar las patatas en tacos pequeños y ponemos a freír en la sartén que se había preparado.

3Mientras las patatas se doran se les va dando vueltas sin importar que se rompan. Batir los huevos, menos uno que se pone a cocer. Cuando ya estén listas, se vierte en el cuenco donde están los huevos batidos, se mezclan bien aplastando ligeramente la patata, se sala. Retirar un poco de aceite del que ya utilizamos para freír las patatas y echar la mezcla dejándolo homogéneo y liso, dejar a fuego lento 1 minuto y darle la vuelta con ayuda de un plato sobre el fregadero y de nuevo volver a freír del otro lado ligeramente. Retirarla a un plato o algo que sea totalmente llano y la dejamos enfriar en la nevera.

4Mientras la tortilla se enfría a la vez que se endurece, se prepara el relleno de la misma.

5Cortar el tomate en rodajas, después de limpio y hacer lo mismo con el huevo cocido. Cortar el pimiento en rodajas y se pasa por la misma sartén donde se había hecho la tortilla, apenas con el aceite que quede.

6Cuando la tortilla este fría, con ayuda de un cuchillo de hoja fina y larga, se parte por la mitad horizontalmente y se aparta la parte superior para trabajar sobre la otra. Cubrir la capa con la mayonesa sin que quede exagerado y colocar las hojas de lechuga, a continuación el huevo cocido, el jamón y el queso y por último el pimiento y el tomate y colocar la parte superior hasta imitar una hamburguesa.

7Dejar enfriar o tomar tibio.

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