RECETA

Tortas toscanas
Receta de Tortas toscanas
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10 minutos
Publicada el 28/08/2017 18:26
Receta de Tortas toscanas
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 180 Mililitros de Agua templada
  • 12 Gramos de Levadura fresca de panadero
  • 400 Gramos de Harina de fuerza
  • 2 Cucharadas de postre de Sal
  • 50 Mililitros de Aceite de oliva
  • 12 Hojas de Albahaca
  • 1 Puñado de Sal gorda
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
Pasos

11 En primer lugar, para comenzar a hacer estas tortas toscanas desmenuzamos la levadura en el agua tibia y removemos bien hasta que se disuelva.

22 En un bol amplio, añadimos la harina tamizada e incorporaramos la levadura disuelta, las cucharadas de sal y los 50 ml de aceite de oliva.Amasar en una superficie enharinada con las manos durante 10 minutos. La masa tiene que quedar lisa y no se tiene que pegar en las manos. Truco: Si utilizamos un robot de cocina, poner la pala de amasar y hacerlo durante 3-4 minutos o hasta que la masa de las tortas toscanas se haya despegado de las paredes y sea lisa y uniforme.

33 Engrasar ligeramente un bol hondo con aceite de oliva, poner la masa de las tortas de trigo en él y cubrir con un paño. Dejar reposar durante 1 hora en un lugar cálido, sin corrientes de aire. Truco: Mi lugar preferido para dejar levar la masa es dentro del horno apagado.

44 Pasado este tiempo, volver a enharinar una superficie de trabajo, dividir la masa en seis partes más o menos iguales. Estirar cada porción con la mano formando círculos y aplanar ligeramente las tortas toscanas.

55 Forrar una placa con papel de horno, depositar las tortas de trigo y hundir el dedo en varias partes de la superficie de las tortitas. Espolvorear con sal gorda, esparcir las hojas de albahaca y rociar con un poco de aceite .Volverlas a cubrir con un paño y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora.

66 Precalentar el horno a 200º C. Retirar las hojas de albahaca de las tortas y hornear a 200º C durante 15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Truco: Mi horno es de aire, por lo que le pongo el calor arriba y abajo. Si el tuyo no lo es, seguramente tendréis que tener las tortas de trigo más tiempo en el horno.

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