RECETA

Torta málaga
Receta de Torta málaga
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:13
Receta de Torta málaga
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para el bizcocho:
  • 4 tazas de harina de trigo,
  • 3 tazas de azúcar,
  • 3 Cdas de cacao en polvo,
  • 1/4 de cdta de pimienta de jamaica,
  • 6 huevos,
  • 1 Cdta de polvo de hornear,
  • 1/2 Taza de ron,
  • 1/2 Taza de jugo de naranja.
  • Para el relleno:
  • 1 taza de leche,
  • 1/2 taza de azúcar,
  • 2 amarillas de huevo,
  • 1 cdta de ron jamaica,
  • 2 cdas de maicena.
  • Para la cubierta:
  • 1 barra de chocolate,
  • 1 barrita de mantequilla.
  • Para el adorno:
  • 1 taza de ralladura de naranjas bien amarillas,
  • 1/2 taza de azúcar,
  • 1 taza de agua.
Pasos

1Para el bizcocho: Se baten los huevos con el azúcar hasta incorporarlos bien, luego se le agrega el ron mezclado con el jugo de naranja y cuando espese nuevamente se pasa la batidora y se va incorporando la harina ya mezclada con el cacao poco a poco y de manera envolvente se lleva al horno por 15 a 20 min a 180º.

2Para el relleno: Se mezcla 1/4 de taza de leche con las amarillas de huevo, el ron jamaica y la vainilla mientras la leche restante se lleva al fuego con el azucar y se le incorpora la mezcla anterior justo antes de empezar a hervir.

3Para la cubierta: Se lleva a derretir a baño de María el chocolate con la mantequilla hasta que se disuelva completamente.

4Para el adorno: Se lleva al ebullición la ralladura de las naranjas hasta que queden confitadas (es decir cubiertas de caramelo).

5Para armar el postre: El bizcocho se abre por el centro y se rellena con la mezcla de crema y se le ponen pequeñas porciones pero bien distribuidas de la ralladura confitada.

6Luego se baña el bizcocho por arriba con el chocolate derretido y se decora con la ralladura restante.

7Para hacer la pimienta jamaica: Se mezcla en partes iguales canela, clavo dulce, jengibre y nuez moscada.

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