RECETA
- Para el bizcocho:
- 4 tazas de harina de trigo,
- 3 tazas de azúcar,
- 3 Cdas de cacao en polvo,
- 1/4 de cdta de pimienta de jamaica,
- 6 huevos,
- 1 Cdta de polvo de hornear,
- 1/2 Taza de ron,
- 1/2 Taza de jugo de naranja.
- Para el relleno:
- 1 taza de leche,
- 1/2 taza de azúcar,
- 2 amarillas de huevo,
- 1 cdta de ron jamaica,
- 2 cdas de maicena.
- Para la cubierta:
- 1 barra de chocolate,
- 1 barrita de mantequilla.
- Para el adorno:
- 1 taza de ralladura de naranjas bien amarillas,
- 1/2 taza de azúcar,
- 1 taza de agua.
1Para el bizcocho: Se baten los huevos con el azúcar hasta incorporarlos bien, luego se le agrega el ron mezclado con el jugo de naranja y cuando espese nuevamente se pasa la batidora y se va incorporando la harina ya mezclada con el cacao poco a poco y de manera envolvente se lleva al horno por 15 a 20 min a 180º.
2Para el relleno: Se mezcla 1/4 de taza de leche con las amarillas de huevo, el ron jamaica y la vainilla mientras la leche restante se lleva al fuego con el azucar y se le incorpora la mezcla anterior justo antes de empezar a hervir.
3Para la cubierta: Se lleva a derretir a baño de María el chocolate con la mantequilla hasta que se disuelva completamente.
4Para el adorno: Se lleva al ebullición la ralladura de las naranjas hasta que queden confitadas (es decir cubiertas de caramelo).
5Para armar el postre: El bizcocho se abre por el centro y se rellena con la mezcla de crema y se le ponen pequeñas porciones pero bien distribuidas de la ralladura confitada.
6Luego se baña el bizcocho por arriba con el chocolate derretido y se decora con la ralladura restante.
7Para hacer la pimienta jamaica: Se mezcla en partes iguales canela, clavo dulce, jengibre y nuez moscada.