RECETA

Torrijas de leches
Receta de Torrijas de leches
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30 minutos
Publicada el 03/09/2017 15:17
Receta de Torrijas de leches
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Barra de Pan viejo
  • 1 Litro de Leche
  • 1 Rama de Canela
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 Trozo de Piel de limón o Naranja
  • Aceite
Pasos

11 Para empezar a preparar nuestro torrijas tenemos que darle sabor a la leche, así que lo primero que haremos será infusionar la leche con canela y limón.Para hacerlo, calienta la leche en un cazo junto con la rama de canela y la piel de limón, calienta hasta que rompa un hervor. Entonces, retira del fuego y añade el azúcar para endulzar, mezcla bien.

22 Retira la rama de canela y la piel de limón de la leche y reserva. Mientras, corta la barra de pan del día anterior en tajadas más o menos gruesas, de unos 2-3 centímetros de espesor. Truco: Recuerda que debes usar pan viejo para hacer unas buenas torrijas, si es pan tierna se romperá al remojarlo en la leche.

33 Ahora pon el pan en remojo con la leche. Puedes usar un bol o un molde no muy alto, colocar todas las rodajas de pan y bañar con la leche hasta la mitad. Deja así un par de minutos y dale la vuelta a los panes, recuerda que no es necesario usar toda la leche.

44 Calienta un cazo con bastante aceite y cuando esté en su punto ve friendo poco a poco toda las torrijas, previamente pasadas por huevo batido. Las torrijas deben freírse con bastante aceite, suficiente hasta que las cubra, así que ve cocinando por lado y lado hasta que estén bien doradas. Retira sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

55 Coloca las torrijas fritas en una fuente y añade un poco del resto de la leche infusionada. De esta forma ya tienes listas tus torrijas de leches.Otra forma de hacer este rico postre tradicional de Semana Santa es con un almíbar, si te animas puedes ver la receta de torrijas de miel o también hacer torrijas al horno. ¡Que aproveche!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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