RECETA

Tocinillo
Receta de Tocinillo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Receta de Tocinillo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 10 huevos
  • 300 g de azúcar cortadillo
  • 1 palo de vainilla
Pasos

1Se necesita un molde bajo y ancho con una tapa que ajuste bien.

2Se comienza preparando un almíbar a punto de hebra floja en un cazo con el azúcar, un vasito de agua y el trozo de vainilla.

3Entre tanto, en un recipiente amplio se mezclan 10 yemas y una clara, agregando después el almíbar sin la vainilla y todavía muy caliente.

4Se reservan 2 cucharadas. Se revuelve bien hasta mezclarlo todo y se deja reposar unos minutos.

5El almíbar reservado se hierve un poco más hasta conseguir un punto fuerte, con el que se baña el interior del molde, donde se vierte a continuación el preparado de las yemas.

6Entonces, se tapa el molde y se pone a cocer en el horno al baño maría por espacio de 20 minutos.

7Se comprueba que esté cocido, pinchándolo con una aguja larga que ha de salir limpia.

8Se retira del horno y se deja enfriar antes de volcarlo sobre un plato.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tocinillo
Nuevo comentario
Publicar comentario