RECETA

Tiramisú
Receta de Tiramisú
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Receta de Tiramisú
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 chorrito licor (preferible amaretto)
  • 1 litro nata líquida
  • 1 vaso azúcar
  • 500 gramos queso mascarpone
  • 100 gramos cacao puro en polvo
  • 1 tazón café sólo
  • 24 bizcochos blandos (de soletilla)
  • 5 huevos
Pasos

1Echar un cuarto del azúcar en la nata líquida y montarla (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío) hasta que quede compacta.

2Separar las claras y las yemas de los huevos

3Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)

4Mezclar bien con la batidora el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar.

5Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.

6En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.

7Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.

8Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.

9Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.

10Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos

11Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla

12Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas).

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