RECETA

Típica paella valenciana
Receta de Típica paella valenciana
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105 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:07
Receta de Típica paella valenciana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g arroz de grano redondo
  • 1 pollo (troceado)
  • 250 g de magro de cerdo
  • 500 de mejillón
  • 6 cígalas
  • 6 gambas
  • 1/4 de chirla
  • 4 alcachofas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 taza de tomate natural triturado
  • 75 g de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 sobre de especias para paella
  • Sal
  • Aceite de oliva
Pasos

1Lavar el pollo y secarlo. Cortar el magro en dados. Limpiar los mejillones y las chirlas en agua fria. Lavar y cortar los pimientos en tiritas.

2Calentar el aceite en una paella y dorar el pollo y el magro de cerdo. Añadir los pimientos, el tomate y las alcachofas cortadas en cuartos; regar con 1 taza de caldo y cocer a fuego suave.

3Cuando se haya evaporado el caldo, añadir las chirlas y el arroz y rehogarlo durante unos minutos removiendo con una cuchara de madera, hasta que todo esté bien integrado. Añadir el caldo (o agua), calculando doble cantidad que el volumen del arroz. Añadir los guisantes y un majado hecho con el perejil, ajo y sal. Añadir el preparado de especias o, el azafrán y el pimentón.

4Cocer unos 10 minutos a fuego vivo; colocar las gambas, los mejillones y las cigalas y terminarla en el horno, precalentado, a temperatura media, otros 8-10 minutos, hasta que se consuma el líquido. Dejarla reposar unos minutos y servir.

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