RECETA

Tarta de limón
Receta de Tarta de limón
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Receta de Tarta de limón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 molde de tarta cubierto de pasta quebrada o de hojaldre, horneado
  • 4 huevos
  • 2 yemas
  • 500 g de azúcar
  • 6 limones rallados y su zumo
  • 450 g de agua
  • 3 cucharadas de maizena
Pasos

1Para el relleno, batimos en un bol 2 huevos, las 2 yemas y 250 g de azúcar, con ayuda de una batidor de varillas, hasta que se convierta en una crema medio espesa.

2Entonces le incorporamos la ralladura y el zumo de 3 limones.

3Colocamos el molde ya forrado y horneado sobre la bandeja de horno, en los raíles, para verter en su interior la crema de limón recién hecha.

4Lo hacemos así porque si rellenamos el molde en la mesa de la cocina y lo transportamos hasta el horno.

5Empujamos la tarta con cuidado hacia el interior del horno y dejamos cocer a 170 °C unos 20 minutos.

6Este relleno se cuaja y queda ligeramente dorado.

7Pasamos a hacer la crema que cubrirá la tarta.

8Colocamos en una cazuela que vaya al fuego, por este orden y batiendo sin cesar, en frío, los 2 huevos restantes, los 250 g de azúcar restantes, la maizena y la ralladura y el zumo de los 3 limones restantes.

9Una vez que esta mezcla está sin grumos, le añadimos el agua y colocamos la cazuela a fuego medio, sin dejar de batirla con una varilla, para que pasados unos 10 minutos veamos que empieza a espesar.

10Es importante que no hierva.

11Una vez que esté espesa la volcamos sobre la tarta horneada y la estiramos por toda la superficie, girando la tarta cuidadosamente.

12La dejamos entibiar y nos la comemos. O la regalamos a alguien a quien queramos conquistar.

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