RECETA

Tarta de limón
Receta de Tarta de limón
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Receta de Tarta de limón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de masa quebrada (congelada)
  • 2 limones
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1,1/2 taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de azúcar
Pasos

1Descongelar la masa, estirarla y forrar un molde engrasado con mantequilla; pinchar el fondo con un tenedor y meter en el horno precalentado, a calor medio-alto, unos 20-25 minutos.

2Hacer un almíbar con las 2 cucharadas de azúcar, la piel de un limón (sin nada de piel blanca) y 1/2 vaso de agua, y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Exprimir los limones, disolver en el zumo la maicena y agregar el almíbar preparado, retirando la corteza de limón. Añadir las yemas de huevo, de una en una y la mantequilla y batir enérgicamente.

3Poner el cazo al fuego y, sin dejar de revolver, continuar la cocción hasta que espese, cuidando que no hierva. Dejar enfriar y verter en la canastilla.

4Batir las claras a punto de nieve con el azúcar glas y ponerlas en una manga pastelera con boquilla rizada. Decorar la superficie de la tarta con montoncitos de merengue hechos con la manga e introducir en el horno con el grill encendido, hasta que se dore ligeramente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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