RECETA

Tarta de limón
Receta de Tarta de limón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:38
Receta de Tarta de limón
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Huevos, 4
  • Leche, 1/2 litro
  • Harina, 350gr.
  • Mantequilla, 100gr.
  • Limón, 3
  • Canela en rama,
  • Azúcar, 350gr.
Pasos

1La base de la tarta es de masa quebrada, que preparamos con 250 g. de harina, 100 g. de mantequilla y 2 huevos, todo bien mezclado. Encima ponemos una capa gruesa de crema pastelera, para la que ponemos la leche a hervir con canela y las cortezas de los limones.

2En un recipiente aparte ponemos 100 g. de harina, 150 g. de azúcar y 2 huevos. Cuando esté bien mezclado, se lo añadimos a la leche hervida, formando la crema, y metemos al horno unos 25 minutos.

3Merengue:

4Primeramente hacemos un jarabe con 1 kg. de azúcar, 1/2 vaso de agua y unos chorritos de zumo de limón. Montamos a punto de nieve 10 claras y, puestas a baño María, le vamos añadiendo el jarabe muy poquito a poco mientras revolvemos. Cubrimos la tarta con el merengue y la gratinamos en el horno.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de limón
Nuevo comentario
Publicar comentario