RECETA

Tarta de cumpleaños con crema pastelera
Receta de Tarta de cumpleaños con crema pastelera
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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 15:24
Receta de Tarta de cumpleaños con crema pastelera
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 125 Gramos de Yogur de chocolate
  • 120 Gramos de Mantequilla
  • 200 Gramos de Azúcar
  • 1 Sobre de Levadura en polvo
  • 300 Gramos de Harina
  • 3 Unidades de Huevo
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Unidad de Huevo
  • 400 Mililitros de Leche
  • 1 Unidad de Yema de huevo
  • 50 Gramos de Maicena
  • 100 Gramos de Azúcar glas
  • 1 Cucharada sopera de Almendra laminada
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la tarta de cumpleaños con crema pastelera. Como ves, nosotros hemos optado por preparar esta tarta de cumpleaños con un bizcocho de chocolate y yogur, pero si prefieres puedes preparar cualquier otro bizcocho casero.

22 Vamos a comenzar cocinando el bizcocho de yogur de chocolate. Para ello, mezclamos los huevos con el azúcar, agregamos el yogur de chocolate y la harina y la levadura tamizadas. Cuando esté bien mezclado, pasamos a un molde de horno y metemos al horno a 180 ºC durante 45 minutos.Te dejamos el paso a paso en esta receta de bizcocho de yogur de chocolate fácil.

33 Mientras tanto, preparamos la crema pastelera. Para ello, calentamos la leche con la esencia de vainilla y retiramos del fuego cuando empiece a hervir.

44 En un bol aparte, batimos los huevos con el azúcar glas y la fécula de maíz.

55 Mezclamos la leche con los huevos y seguimos batiendo sin parar. Pasamos la mezcla al fuego y la dejamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.

66 Una vez que haya espesado la crema pastelera, la pasamos a un recipiente, la tapamos con papel transparente y esperamos a que se enfríe un poco antes de rellenar la tarta.Si tienes dudas sobre esta preparación puedes revisar la receta paso a paso de crema pastelera o hacer una crema pastelera de naranja.

77 Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo abrimos por la mitad con ayuda de un cuchillo de sierra y lo rellenamos con la crema pastelera. Para rellenarlo extendemos la crema con ayuda de un cuchillo plano.

88 Cortamos la parte superior del bizcocho un poco más pequeña para que se vea el relleno una vez que cubramos la tarta, como se ve en la foto.Cubrimos la tarta de cumpleaños y decoramos con azúcar glas y almendra laminada por encima.

99 Si prefieres utilizar otra base para esta tarta de cumpleaños con crema pastelera puedes probar el bizcocho americano de chocolate.La tarta de tres chocolates es otra opción ideal para preparar en un cumpleaños. ¡Esperamos que te guste!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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