RECETA
- 100 gr de galletas tipo María
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 150 gr de chocolate blanco en tableta para fundir
- 200 ml de nata líquida
- 5 hojas de gelatina
- 1 cucharada de azúcar
- 100 ml de leche o agua para diluir la gelatina
1Trituramos las galletas en la batidora, las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microondas y mezclamos bien. Añadimos el cacao en polvo y lo integramos todo bien..
2Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmontable (forrado con papel, para desmoldar mejor) y prensamos bien. Metemos a la nevera mientras seguimos con la receta.
3Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas a potencia media. Lo ponemos en el vaso de la batidora con la nata y el azúcar y batimos con fuerza para que se mezcla todo bien. Probamos de azúcar para que quede a nuestro gusto.
4Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos minutos. Cuando ya estén bien hidratadas las escurrimos bien y las ponemos 5 ó 6 segundos en el microondas para que se licúen por completo. Añadimos 2 ó 3 cucharadas de la mezcla de chocolate a la gelatina y lo integramos bien. Unimos al vaso de la batidora y mezclamos.
5Ponemos esta mezcla sobre la base de galletas con ayuda de una cuchara para que no se levante la base y dejamos enfriar en la nevera varias horas hasta el momento de servir.
6Decoramos con frutas rojas, lacasitos de chocolate o virutas de chocolate.