RECETA
- 1 kg de castañas
- 1 l. de leche
- 120 gr de cacao amargo
- 200 gr de azúcar
- 400 gr de nata montada
- 100 gr de fruta escarchada
- 50 gr de avellanas tostadas
- Vainilla
1Pelar las castañas una a una y ponerlas en una cacerola junto con la leche, el cacao y una pizca de vainilla.
2Cocer hasta que se ablanden y pasar por el pasapuré.
3Forra un molde redondo con papel de aluminio, o mejor aún papel aceitado.
4Restriega paredes y fondo con la pasta o puré de castañas de forma que queden las paredes con una capa espesa de puré.
5Poner en el centro la nata montada y completar el relleno con las frutas escarchadas un poco cortadas y las avellanas tostadas también en trocitos.
6Aromatizar con un poco de vainilla y poner por encima el resto de puré de castañas.
7Preparar al fuego un caramelo con el azúcar, cacao y agua.
8Pon este caramelo en una fuente de servir. Voltea sobre él el recipiente con el postre.
9Adórnalo un poco y sirve.