RECETA

Tarta de castañas
Receta de Tarta de castañas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 11:11
Receta de Tarta de castañas
Ingredientes para Tarta de castañas
  • Para el bizcocho
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • Un poco de mantequilla y harina para el molde
  • ½ Kg de castañas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 copita de ron
  • 50 gr De mantequilla
  • ½ vaso de Nata
  • Para decorar
  • Castañas
  • Hojas de menta
  • Frambuesas y moras
  • Cacao en polvo
Pasos

11 Haz un corte en la cáscara de las castañas con la ayuda de un cuchillo y cuécelas con agua durante 20-30 minutos.

22 Bate los huevos y el azúcar con una batidora de varillas hasta que monten.

33 Añade la harina (reserva un poco) tamizada y mezcla todo suavemente con las manos.

44 Unta de mantequilla el molde, espolvoréalo de harina, vierte la masa.

55 Mete en el horno precalentado a 180º C durante 18 minutos.

66 Para el relleno, pela las castañas cocidas (reserva 5 para la decoración) y tritúralas con una batidora.

77 Añade el azúcar, el brandy, la mantequilla fundida y la nata poco a poco sin dejar de batir.

88 Abre el bizcocho por la mitad y rellénalo con la crema de castañas.

99 Espolvorea con un colador el cacao en polvo hasta que cubra la tarta.

1010 Decora con las castañas, las hojas de menta, las frambuesas y las moras.

1111 Las castañas pueden comerse crudas, tostadas, hervidas y al vapor.

1212 Una vez que se les quita la cáscara, se conservan enteras en azúcar o almíbar (marrón glace).

1313 Se usan troceadas en rellenos o con verduras, o se convierten en fécula.

1414 Para 4 personas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de castañas
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti