RECETA

Tamales de arroz
Receta de Tamales de arroz
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Receta de Tamales de arroz
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 2 libras de carne de cerdo
  • 3 libras de arroz
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 libra de manteca
  • Sal a gusto
  • Hojas de plátano
  • Para el recado:
  • 2 onzas de pepitoria
  • 1 onza de ajonjolí
  • 2 chiles pasa grandes
  • 2 libras de tomate
  • 6 chiles pimiento rojos
  • 6 chiles guaque grandes
  • 2 manojos de cibaque
  • 1 raja de canela
  • Para el adorno:
  • 35 aceitunas
  • 35 chiles piminentos cortados en tiras
Pasos

1La noche anterior pon en remojo el arroz con un poco de agua (para que pierda el talco). Prepara las hojas de plátano cortando rectángulos de un tamaño apropiado para envolver el tamal. Luego pásalas por agua hirviendo y ponlas a secar en las orillas de un canasto para que escurran y a la vez se ventilen. Pon la carne de cerdo (que puede ser costilla, posta o falda) a cocer con agua, con cuidado de no sobrecocer.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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