RECETA

Tamales
Receta de Tamales
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
270 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:58
Receta de Tamales
Ingredientes para 25 comensales comensales
  • 1 libras de arvejas secas remojadas y cocidas
  • 1 libra de arroz seco cocido
  • 1 libras de maíz blanco trillado, se deja en agua
  • 2 gallinas picadas en trozos
  • 2 libras de tocino sin el gordo picado en trozos
  • 4 libras de carne de cerdo preferiblemente costilla picada
  • 1 libra de zanahorias cortadas en rodajas
  • 4 libras de papas crudas peladas y picadas
  • 7 huevos cocidos cortados en cascos
  • 2 atados de cebolla larga picados
  • 6 dientes de ajo picados
  • 5 litros de caldo donde se han sancochado las carnes
  • Sal, cominos, pimienta y achiote al gusto
  • Hojas de plátano soasadas
  • Cabulla
Pasos

1Se adoban las gallinas con sal, pimienta y comino.

2El cuero del tocino y la carne de cerdo se sancochan en cinco litros de agua por 20 minutos y se guarda el caldo.

3Con los gordos del tocino se fríen las cebollas, los ajos y el achiote, una vez frita la cebolla se revuelve con el arroz, la arveja y la masa de maíz (si se desea un poco más suelta se le pone una taza del caldo).

4Se revuelve muy bien y se deja descansar.

5Se preparan las hojas soasadas y engrasadas y se van poniendo los ingredientes en una cama de la masa; las carnes, las papas, las zanahorias y los huevos, asegurándose que todo quede repartido.

6Se le pone más masa encima, se forma el tamal recogiendo las puntas y bordes de las hojas y amarrándolas arriba fuertemente.

7Es muy importante que el tamal quede amarrado herméticamente para evitar que le entre agua.

8Debe pesar aproximadamente de 3/4 a una libra cada uno.

9Se ponen a cocinar por tres o cuatro horas en el caldo que los cubra, bien tapada la olla y a fuego bajo.

10Si es necesario se les agrega agua caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti