RECETA

Tallarines de arroz fritos chinos
Receta de Tallarines de arroz fritos chinos
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Receta de Tallarines de arroz fritos chinos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gramos de tallarines de arroz
  • 230 gramos de cerdo magro, cortado en tiritas muy menudas
  • 230 gramos de gambas medianas, sin pelar pero sin cabeza
  • 7 tazas de caldo de pollo
  • 250 centímetros de aceite de cacahuete
  • 100 gramos de cebolleta, cortada
  • 2 cucharadas de cebollino picado no muy fino
  • 300 gramos de pepino, cortado en juliana
  • 3 cucharadas de salsa de soya espesa
  • Para el adobo del cerdo:
  • Sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soya espesa
  • 2 cucharaditas de vino shaohsing o jerez semiseco
  • 1 cucharadita de tapioca o fécula de patata
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • Para el adobo de las gambas:
  • 1 cucharadita de sal para el adobo
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo para el adobo
  • Azúcar para el adobo cucharadita
Pasos

1Los tallarines de arroz o palitos de arroz son algo mayores que los fideos chinos.

2En fukien se toman de comida, o con el té, de merienda, o como plato en lugar de arroz y acompañando a otros platos.

3Remojar los tallarines de arroz en agua templada que los cubra, durante 30-45 minutos.

4Poner las tiritas de cerdo en un cuenco y agregar la sal, azúcar, salsa de soya y vino shaohsing o jerez semiseco.

5Desleír la tapioca o fécula de patata en 2 cucharadas de agua e incorporar también al adobo.

6Dejar a temperatura ambiente unos 30 minutos y añadir, pasado este tiempo, el aceite de sésamo.

7Lavar los caparazones de las gambas antes de quitarlos, reservarlos.

8Dividir las gambas en 8 tiritas sobre una tabla de trinchar, con un cuchillo cortarlas abriéndolas por el lomo y luego cortar cada mitad en 4 tiras.

9Ponerlas en un cuenco y agregar los ingredientes de su adobo.

10Poner a cocer el caldo, agregar los caparazones de las gambas, reducir el fuego y dejar cocer suavemente 5 minutos.

11Sacar los caparazones con espumadera y desechar.

12Sazonar el caldo con sal, al gusto.

13Escurrir los tallarines de arroz y reservar.

14Calentar el wok a fuego vivo hasta que salga humo.

15Verter entonces el aceite y bailar la sartén.

16Rehogar primero la parte blanca de la cebolleta, revolviendo unas cuantas veces con espátula y luego añadir el cerdo.

17Revolver bien el cerdo en la sartén rehogando unos 30 segundos, dejándolo parcialmente cocido.

18Agregar las gambas a la sartén y seguir removiendo 20 segundos más.

19Añadir el verde de las cebolletas, el cebollino y el pepino.

20Regar con la salsa de soya. Revolver unas cuantas veces más y mojar después con el caldo caliente.

21Llevar a ebullición y agregar entonces los tallarines de arroz.

22Revolver para mezclar bien, con espátula (lo hará mejor sí utiliza dos). Volver a hervir y retirar del fuego.

23Los tallarines de arroz habrán absorbido casi todo el líquido, pero seguirán al dente.

24Servir caliente.

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