RECETA

Strudel de manzana
Receta de Strudel de manzana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Receta de Strudel de manzana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 Kg. de manzanas reineta
  • 1 limón
  • 100 gr. de pasas de Corinto
  • 1 huevo
  • 1 copa de jerez dulce
  • 1 vaso de leche
  • 350 gr. de azúcar
Pasos

1Verter la harina formando un volcán, añadir 100 gr. de azúcar, un pellizco de sal, el huevo, la mantequilla derretida y el vaso de leche.

2Trabajar la pasta durante bastante tiempo hasta que quede lisa y elástica.

3Formar como un pan, dejarlo reposar en un lugar cálido cubierto con un paño durante una hora.

4Poner a remojo las pasas en el jerez.

5Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en lonchas finas.

6Ponerlas en un cazo con un vaso de agua, cinco cucharadas de azúcar, cáscara de limón y las pasas.

7Cocer a fuego moderado hasta que se evapore el líquido.

8Estirar la masa sobre una servilleta, poner el relleno en el centro y con ayuda de la servilleta formar un pan rectangular.

9Pintar con un huevo batido y cocer en horno muy caliente durante una hora aproximadamente.

10Se le pueden añadir piñones a la mezcla e incluso un poquito de cacao.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Strudel de manzana
Nuevo comentario
Publicar comentario