RECETA

Souffles de chocolates al ron
Receta de Souffles de chocolates al ron
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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:38
Receta de Souffles de chocolates al ron
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 15 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 6 cucharadas de azúcar refinada
  • 225 ml de leche
  • 100 gramos de chocolate oscuro
  • 5 huevos
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 2 cucharada de crema espesa
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 cucharada de azúcar, glass para espolvorear
Pasos

1Engrase con mantequilla cuatro moldes para souffle de 200 ml. o seis de 150 ml., cubra las paredes con una capa uniforme de azúcar refinada.

2Caliente la leche en una cacerola pequeña a fuego medio.

3Rompa el chocolate en trozos y añadalo a la leche, justo antes de que hierva, retirela del fuego, tápela y déjela reposar de 2 a 3 minutos, o hasta que el chocolate se derrita.

4Mientras , separa los huevos, ponga las claras en un tazón grande y déjelas aparte.

5Coloque 3 yemas en un recipiente pequeño (las otras 2 no se necesitan y puede guardarlas para otro propósito)

6En una sartén grande, vierta la harina de maíz y 3 cucharadas de azúcar refinada.

7Cocine a fuego medio y vacie gradualmente la leche con chocolate para formar una pasta lisa.

8Luego, suba la flama, sin dejar de mover, hasta que la salsa hierva y espese.

9Retire del fuego e incorpore la crema, el ron y las yemas, sin dejar de batir.

10Raspe la mezcla de las paredes de la sartén con una espátula y tápela.

11Antes de que empiece a cocinar, precaliente el horno a 450F.

12Meta una bandeja con oprillas en el horno, para que se caliente.

13Un poco antes de servir, bata las claras a punto de nieve (turrón).

14Añada el azúcar refinada restante y vuelva a batir hasta que las claras estén firmes y brillantes.

15Incorpore una cucharada grande de claras en la salsa de chocolate y luego incorpore el resto poco a poco.

16Con una cuchara, vierta la mezcla en los moldes para souflé y hornee durante 8 a 10 minutos o hasta que levanten y esté ligeramente firmes, con el centro blando y viscoso.

17Por último. saque los moldes dek horno, espolvoree con el azúcar glass y sirva de inmediato.

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