RECETA

Sopes
Receta de Sopes
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Receta de Sopes
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 tazas de masa para tortillas
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 3 chiles serranos
  • 1 cucharada sopera de manteca
  • 1 cucharada sopera de polvo para hornear
  • Manteca para freír
  • Sal
  • 1 taza de frijoles bayos cocidos
  • 1 lechuga finamente picada
  • 2 chorizos desmenuzados y fritos
  • 1 taza de queso añejo
  • 2 aguacates cortados en rajitas
  • 10 rabanitos cortados en rodajas
  • Salsa mexicana
Pasos

1Licue los chiles serranos y mézclelos con la masa, la harina, el huevo, una cucharada de manteca, polvo de hornear y sal al gusto.

2Amase bien y elabore unas tortillas chicas, pellízqueles las orillas para formar un borde y cuézalas en el comal.

3Licué también los fríjoles para formar una pasta aguada que se pueda untar.

4Aparte licue los jitomates, el chile, la cebolla y el ajo.

5Fría la salsa resultante y sazone con sal. Desmenuce, fría y estile el chorizo.

6Para formar los sopes, fríalos en manteca y úntelos con fríjoles, y cubrirlas con las demás, póngales encima el encima chorizo frito, rebanadas de aguacate, queso añejo y rodajas de rábano y lechuga picada.

7Finalmente báñelos al gusto con salsa mexicana.

8Nota pueden prepararse con carne deshebrada, champiñones, pancita, huevo, etc.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopes
Nuevo comentario
Publicar comentario