RECETA
- 1 1/2 tazas de masa para tortillas
- 1 taza de harina de trigo
- 1 huevo
- 3 chiles serranos
- 1 cucharada sopera de manteca
- 1 cucharada sopera de polvo para hornear
- Manteca para freír
- Sal
- 1 taza de frijoles bayos cocidos
- 1 lechuga finamente picada
- 2 chorizos desmenuzados y fritos
- 1 taza de queso añejo
- 2 aguacates cortados en rajitas
- 10 rabanitos cortados en rodajas
- Salsa mexicana
1Licue los chiles serranos y mézclelos con la masa, la harina, el huevo, una cucharada de manteca, polvo de hornear y sal al gusto.
2Amase bien y elabore unas tortillas chicas, pellízqueles las orillas para formar un borde y cuézalas en el comal.
3Licué también los fríjoles para formar una pasta aguada que se pueda untar.
4Aparte licue los jitomates, el chile, la cebolla y el ajo.
5Fría la salsa resultante y sazone con sal. Desmenuce, fría y estile el chorizo.
6Para formar los sopes, fríalos en manteca y úntelos con fríjoles, y cubrirlas con las demás, póngales encima el encima chorizo frito, rebanadas de aguacate, queso añejo y rodajas de rábano y lechuga picada.
7Finalmente báñelos al gusto con salsa mexicana.
8Nota pueden prepararse con carne deshebrada, champiñones, pancita, huevo, etc.