RECETA
- 2 dientes de ajo machacados
- 100 gramos de mantequilla derretida
- 250 gramos de carne molida de cordero
- 3 cebollas picadas
- 1 tazas de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 1 kilo de costillas de cordero cortadas en trocitos
- Sal y pimienta al gusto
1Poner las costillas en una cacerola con 2 litros de agua con sal.
2Tapar y antes de que rompa a hervir, retirar la espuma de la superficie.
3Añadir los ajos, un poco de pimienta y la mitad de la mantequilla derretida.
4Cocinar hasta que las costillas estén tiernas.
5Mientras tanto, poner la carne molida en una cazuelita con un poquito de agua.
6Sazonar con saly pimienta al gusto y cocinar a fuego lento, tapada.
7Cuando se seque el líquido, añadir la mantequilla restante y las cebollas y sofreir todo junto hasta que la cebolla esté cocinada.
8A continuación, poner la harina en un recipiente, añadir el aceite, un poquito de sal y un poco de agua fría.
9Trabajar hasta formar una masa.
10Extenderla sobre una superficie enharinada y cortar pequeños círculos de aproximadamente 4 cm de diámetro, con la ayuda de un cortador o con el orillo de una copa.
11Seguidamente, poner en el centro de cada círculo, una cucharadita de la carne molida y cocinada con la cebolla.
12Doblar los círculos formando empanaditas y una vez bien apretados los bordes, juntar las dos puntas levantando el centro donde está el relleno.
13Si sobrara relleno, incorporarlo a la cacerola.
14Cuando las costillas estén cocinadas, rectificarla sazón y poner en el caldo los sombreritos, de uno en uno para que no se peguen y cocinar a fuego lento hasta que al probar uno, lo sienta cocinado. Servir caliente.