RECETA

Sopa de pescado lerense
Receta de Sopa de pescado lerense
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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:26
Receta de Sopa de pescado lerense
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gramos almejas
  • 300 gramos de pizca rape y espinazo
  • 250 gramos mejillones
  • 500 gramos merluza
  • 2 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 20 cc aceite de oliva
  • 0,5 cucharadita azúcar
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Limpiar la cabeza de merluza y el rape, lavar y quitar la tierra de los mejillones y de las almejas, pelar y cortar en tiras la cebolla. Lavar los tomates y trocearlos.

2Cortar el pan en lonchas finas.

3Poner en una cazuela suficiente agua a hervir con las zanahorias, los puerros, la cebolla y el perejil, dejar hervir unos 10 minutos.

4Añadir la cabeza de merluza, el rape, las espinas, los mejillones y las almejas y dejar hervir hasta que los mejillones y las almejas estén abiertos, sacar éstos últimos y quitar y tirar las cáscaras.

5Reservar y dejar el resto que siga cociendo hasta que el pescado esté hecho, pero no demasiado para que no quede hebroso.

6Poner a calentar en una sartén un poco de aceite, añadir la cebolla y dejar hacer lentamente.

7Cuando empiece a tomar color añadir los tomates y el azúcar y que fría bastante a fuego lento picando con la paleta los trozos.

8Pasar el tomate a una cacerolita y añadir un poco de caldo que conviene que este frío, ponerlo a hervir.

9Colar el caldo y ponerlo en la sopera de servir, añadir los mejillones y las almejas, cortar el rape en trozos pequeños y sacar toda la carne que se pueda de la cabeza de merluza y añadirlos a la sopa.

10En el momento de servir dar un hervor y ponerle unos dados de pan frito y adornar con unas ramitas de perejil.

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