RECETA

Sopa de pasta y alubias
Receta de Sopa de pasta y alubias
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:07
Receta de Sopa de pasta y alubias
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/4 de kilo de alubias blancas
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 calabacín mediano
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates maduros
  • 1 trozo de repollo
  • 50 grs. de margarina
  • 100 grs. de panceta
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 100 grs. de pasta para sopa
  • 50 grs. de queso parmesano rallado
  • Sal al gusto
Pasos

1Ponemos en remojo en agua fría las alubias blancas la noche anterior.

2Al momento de la preparación colocamos en una cazuela la margarina, la panceta bien picada, y agregamos las verduras picadas en tiras finas (juliana).

3Dejamos freír un poco las verduras con la cazuela tapada, después añadimos los tomates pelados, sin semillas, partidos en trocitos, y las alubias, sazonamos con un poco de sal y cubrimos con agua fría dejando cocer a fuego bajo durante una hora.

4Transcurrido este tiempo agregamos la pastilla de caldo y dejamos cocer media hora más apróx., seguidamente agregamos la pasta y la dejamos cocer de 15 a 20 min. más.

5Si se reseca mucho la sopa, agregamos un poco mas de agua caliente.

6Antes de quitarlo del fuego, al momento de servir, agregamos una buena cucharada de queso parmesano.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de pasta y alubias
Nuevo comentario
Publicar comentario