RECETA
- 1/4 de kilo de alubias blancas
- 1 zanahoria mediana
- 1 calabacín mediano
- 2 patatas medianas
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates maduros
- 1 trozo de repollo
- 50 grs. de margarina
- 100 grs. de panceta
- 1 pastilla de caldo de carne
- 100 grs. de pasta para sopa
- 50 grs. de queso parmesano rallado
- Sal al gusto
1Ponemos en remojo en agua fría las alubias blancas la noche anterior.
2Al momento de la preparación colocamos en una cazuela la margarina, la panceta bien picada, y agregamos las verduras picadas en tiras finas (juliana).
3Dejamos freír un poco las verduras con la cazuela tapada, después añadimos los tomates pelados, sin semillas, partidos en trocitos, y las alubias, sazonamos con un poco de sal y cubrimos con agua fría dejando cocer a fuego bajo durante una hora.
4Transcurrido este tiempo agregamos la pastilla de caldo y dejamos cocer media hora más apróx., seguidamente agregamos la pasta y la dejamos cocer de 15 a 20 min. más.
5Si se reseca mucho la sopa, agregamos un poco mas de agua caliente.
6Antes de quitarlo del fuego, al momento de servir, agregamos una buena cucharada de queso parmesano.