RECETA

Sopa de lentejas al curry
Receta de Sopa de lentejas al curry
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:24
Receta de Sopa de lentejas al curry
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 puerros, sólo la parte blanca, lavados y cortados
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 2 ó 4 dientes de ajo picados
  • 1,5 cucharada de curry en polvo
  • 1 taza de lentejas pardinas secas, lavadas
  • 5 tazas de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 zanahoria, picada
  • 1 taza de tomates maduros cortados en dados
  • 1 lata de 400 gr de tomates pelados y cortados en dados
  • 0,5 taza de yogur natural o de crema agria
Pasos

1Caliente el aceite en una cazuela grande.

2Añada los puerros y el apio y cuézalos a fuego medio hasta que estén tiernos, removiendo de vez en cuando, unos 5 minutos.

3Añada el ajo y el curry y deje que los se sigan cociendo 2 minutos, removiendo con frecuencia.

4Incorpore las lentejas, el agua, el laurel, la sal, la zanahoria y las patatas y llévelo todo a ebullición.

5Reduzca el fuego, tape la cazuela y déjelo hervir a fuego lento durante 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.

6Añada los tomates y deje que siga hirviendo durante 5 minutos más. Retire las hojas de laurel.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de lentejas al curry
Nuevo comentario
Publicar comentario