RECETA

Sopa de calabaza y alubias de gironde
Receta de Sopa de calabaza y alubias de gironde
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:49
Receta de Sopa de calabaza y alubias de gironde
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de alubias frescas
  • 500 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 jitomates maduros pero firmes
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de mantequilla
  • 2 ramitas de perejil
  • sal y pimienta
Pasos

1Limpiar las alubias. Cocerlas en 2 l de agua.

2Añadir las hierbas de olor y dejar hervir ligeramente durante 40 min a 1 h o hasta que las alubias estén perfectamente cocidas.

3Escurrir y colar reservando el caldo.

4Pelar los jitomates y quitarles las semillas. Aplanarlos un poco.

5Pelar los ajos y aplanarlos.

6Limpiar la calabaza eliminando la corteza, las fibras y las semillas. Cortarla en cuadritos.

7Pelar y picar la cebolla.

8Freir la cebolla y la calabaza en el aceite hasta que la clalabaza empieze a derretirse pero sin dorarse.

9Añadir 1,5 l del caldo de alubias, si no hay suficiente completar con agua. Salpimentar.

10Vaciar los jitomates y ajos.

11Hervir ligeramente durante 20 min.

12Añadir las alubias, mezclar y hervir otros 20 min. más a fuego lento.

13Moler todo. Dejar nuevamente que apenas hierva.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de calabaza y alubias de gironde
Nuevo comentario
Publicar comentario