RECETA
- 500 g de alubias frescas
- 500 g de calabaza
- 1 cebolla
- 2 cdas. de aceite
- 2 jitomates maduros pero firmes
- 2 dientes de ajo
- 30 g de mantequilla
- 2 ramitas de perejil
- sal y pimienta
1Limpiar las alubias. Cocerlas en 2 l de agua.
2Añadir las hierbas de olor y dejar hervir ligeramente durante 40 min a 1 h o hasta que las alubias estén perfectamente cocidas.
3Escurrir y colar reservando el caldo.
4Pelar los jitomates y quitarles las semillas. Aplanarlos un poco.
5Pelar los ajos y aplanarlos.
6Limpiar la calabaza eliminando la corteza, las fibras y las semillas. Cortarla en cuadritos.
7Pelar y picar la cebolla.
8Freir la cebolla y la calabaza en el aceite hasta que la clalabaza empieze a derretirse pero sin dorarse.
9Añadir 1,5 l del caldo de alubias, si no hay suficiente completar con agua. Salpimentar.
10Vaciar los jitomates y ajos.
11Hervir ligeramente durante 20 min.
12Añadir las alubias, mezclar y hervir otros 20 min. más a fuego lento.
13Moler todo. Dejar nuevamente que apenas hierva.