RECETA

Sopa de berros con puerros y nuez moscada
Receta de Sopa de berros con puerros y nuez moscada
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Receta de Sopa de berros con puerros y nuez moscada
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 puerro limpio cortado en rodajas
  • 250 g. de patatas cortadas en rodajas
  • 4 manojos de berros limpios
  • 6 dl. de caldo de pollo
  • 60 g. de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Una pizca de nuez moscada
  • 4 cucharadas de nata.
Pasos

1Coloque la mantequilla en una cazuela y derrita.

2Cuando esté derretida, eche el puerro cortado y déjelo freír hasta que se ablande.

3En ese momento añada las patatas, el caldo y la nuez moscada.

4Deje que rompa el hervor y tape durante 15 minutos a fuego bajo.

5Pasado ese tiempo, añada los berros y deje unos 10 minutos más a fuego lento.

6Cuando ya esté todo hervido, deje enfriar y pasar todo por la batidora hasta formar una crema fina que deberemos pasar por un tamiz formado por una malla fina, para que se queden en ella los tallos más duros.

7Añádale la sal y la pimienta recién molida junto con la nata, sin dejar de remover.

8Colóquelo de nuevo al fuego para calentar pero sin dejar que hierva y sirva adornada con unas hojitas de berros y un poquito de nata.

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