RECETA

Sopa de ajo uruguaya
Receta de Sopa de ajo uruguaya
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Receta de Sopa de ajo uruguaya
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 litros de consomé
  • Huevos
  • Croutons
  • Jugo de limón
Pasos

1Poner en una cacerola las 3/4 partes de una taza de aceite de oliva, calentar y dorar en él una cabeza grande de ajos bien picada.

2Cuando ya está casi lista se le echa 1 cucharada de pimentón dulce (o 1/2 de dulce y 1/2 de picante), 2 litros de consomé y se deja hervir durante 10 o 15 minutos.

3En cada plato se coloca un huevo crudo, batido con el tenedor y se le agrega, despacio, el caldo de ajos hirviendo, mientras se revuelve.

4Se acompaña de croutons y de unos buenos chorros de jugo de limón en cada plato.

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