RECETA

Sepia con pasas y piñones
Receta de Sepia con pasas y piñones
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Receta de Sepia con pasas y piñones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg y 1/2 de sepia
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 50 g de pasas
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Pelar y picar por separado el tomate y la cebolla.

2Pelar el diente de ajo, y poner las pasas en agua templada.

3Limpiar la sepia, retirarle la bolsa de tinta, los ojos y el pico.

4Cortar en trozos regulares.

5Calentar el aceite en una cazuela y freír la sepia 10 minutos a fuego medio.

6Añadir la cebolla y sofreírla 5 minutos.

7Incorporar el tomate picado, salpimentar, bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.

8A continuación, añadir las pasas escurridas y los piñones.

9Majar en el mortero el ajo con el pimentón y una pizca de sal.

10Desleír la pasta obtenida con 2 cucharadas de agua y verterla en la cazuela.

11Remover, cocer 2 minutos y servir.

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