RECETA

Sardinitas la ventilla
Receta de Sardinitas la ventilla
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Receta de Sardinitas la ventilla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • sardina (medianas), 750 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • tomate, 2 unidades
  • aceite de oliva, 1 taza
  • pimentón dulce, 1 cucharadita
  • harina, 3 cucharadas
  • diente de ajo, 1 unidad
  • pimienta en grano, 3 unidades
  • sal, al gusto
  • laurel, al gusto
  • comino, al gusto
Pasos

1Esta receta la puede aplicar a cualquier pescado frito sobrante de una comida.

2Limpiar bien las sardinas, enharinarlas y freírlas en una cazuela de barro.

3Retirar las sardinas, dejar la mitad del aceite y rehogar la cebolla picada, la harina y, antes de que se dore, añadir el tomate cortado en daditos menudos.

4En un mortero majar el ajo con la sal, pimienta, comino, un poco de agua y agregar al sofrito.

5Cocinar 5 minutos y cubrir las sardinas con esta salsa y perfumada con una hoja de laurel.

6Mantener al fuego durante 5 ó 6 minutos más.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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