RECETA
- 1 Taza de Vinagre blanco
- 2 Cucharaditas de Morrones ahumados
- 40 Gramos de Piñones
- 40 Gramos de Almendras
- 1 Manojo de Albahaca
- 2 Unidades de Limones
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal marina
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 Nuestro primer paso es prealistar los ingredientes de la salsa de albahaca y ajo. Si no consiguen piñones, se pueden reemplazar por nuez de brasil.
22 Lo primero que vamos a hacer es llevar las hojas de albahaca a un bol adicionando el vinagre blanco y el zumo de los limones. Procesa o licua hasta que se integren bien los ingredientes.
33 Adiciona los piñones y la almendra, mezcla muy bien estos ingredientes.
44 Adiciona los morrones ahumados, la pasta de ajo y el aceite de oliva. Procesa o licua muy bien hasta que se integren los ingredientes.
55 Adiciona sal, pimienta y como toque personal un poco de azúcar para que la salsa de albahaca no quede tan ácida. Mezcla muy bien todos los ingredientes.
66 Lleva la salsa de albahaca y ajo a un tarro de vidrio que se encuentre esterilizado, esta receta se puede mantener en la nevera durante 20 días o un mes teniendo en cuenta que no debemos introducir cucharas que estén sucias. Es ideal para aliñar una ensalada de pulpo. Si deseas más recetas de salsas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!