RECETA

Salmorejo de manzana
Receta de Salmorejo de manzana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 17:20
Receta de Salmorejo de manzana
Ingredientes para  para 4 personasTHERMOMIX:Consejos y comentarios
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 4 tomates grandes y maduros, bien rojos
  • 2 manzanas grandes
  • 1 diente de ajo grande sin el germen central
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Al pelar los tomates no es necesario pasar por el colador.
Pasos

1Pelamos los tomates y los troceamos. Puedes pelar las manzanas o dejar la piel si lo prefieres, siempre que la piel esté limpia y firme. Las lavamos bien y las troceamos.

2Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del salmorejo menos el aceite y vamos triturando hasta que la mezcla esté ligada. Seguimos triturando añadiendo el aceite en un hilo hasta que vemos que el salmorejo emulsiona bien y está homogéneo.

3Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de servir. Verás que al enfriarse gana en espesor y consistencia.

4Servimos muy frío con taquitos de jamón y huevo duro. Puedes poner también pasas, taquitos de atún de lata… al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Salmorejo de manzana
Nuevo comentario
Publicar comentario