RECETA

Salmorejo cordobés
Receta de Salmorejo cordobés
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Receta de Salmorejo cordobés
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • Pan candeal de anteayer
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • 1 huevo duro
  • Sal al gusto
Pasos

1Pelar bien los tomates, echarlos en un lebrillo y junto con los dientes de ajo y los migajones de pan majarlos.

2No añadirs agua.

3Una vez hecho todo una pasta y sin dejar de majar vais echando sobre ella un chorrito de aceite de oliva.

4Es muy importante el ir haciéndolo lentamente pues el punto se alcanza cuando el salmorejo empieza a no aceptar la emulsión con más aceite, quedando lo ya majado fino, pero espeso.

5Alcanzado el punto, sazonar con sal y echar vinagre al gusto.

6Por encima se le echa el huevo duro, desmenuzado.

7Puede añadirse jamón serrano finamente picado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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