RECETA
Salmorejo cordobés
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 5 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Pan candeal de anteayer
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- 1 huevo duro
- Sal al gusto
Pasos
1Pelar bien los tomates, echarlos en un lebrillo y junto con los dientes de ajo y los migajones de pan majarlos.
2No añadirs agua.
3Una vez hecho todo una pasta y sin dejar de majar vais echando sobre ella un chorrito de aceite de oliva.
4Es muy importante el ir haciéndolo lentamente pues el punto se alcanza cuando el salmorejo empieza a no aceptar la emulsión con más aceite, quedando lo ya majado fino, pero espeso.
5Alcanzado el punto, sazonar con sal y echar vinagre al gusto.
6Por encima se le echa el huevo duro, desmenuzado.
7Puede añadirse jamón serrano finamente picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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