RECETA

Salmorejo cordobés
Receta de Salmorejo cordobés
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Receta de Salmorejo cordobés
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo tomates maduros pelados y sin semillas
  • 125 cc aceite de oliva
  • 0,5 cucharadita sal
  • 1 cucharadita sal
  • 1 diente ajo
  • 2 cucharada vinagre
  • 100 gramos jamón serrano picadito
  • 200 gramos pan duro
  • 3 huevos duros
Pasos

1Se tritura muy fino el tomate y el ajo.

2Después se va añadiendo el pan duro troceado, poco a poco (mejor usar batidoras grandes).

3Poner la sal y el vinagre.Echar el aceite lentamente hasta obtener una emulsión fina pero espesa.

4Probar y rectificar de sal, vinagre y pan.

5Echar por encima los huevos duros y el jamón, todo picado.

6Refrigerar hasta su consumo.

7Si no se dispone de batidora potente quizá será necesario remojar el pan y luego escurrirlo totalmente antes de triturarlo.

8Aunque la receta original es con aceite de oliva, se puede probar a hacer con aceite de girasol; sale un poco más suave.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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