RECETA
Salmorejo cordobés
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo tomates maduros pelados y sin semillas
- 125 cc aceite de oliva
- 0,5 cucharadita sal
- 1 cucharadita sal
- 1 diente ajo
- 2 cucharada vinagre
- 100 gramos jamón serrano picadito
- 200 gramos pan duro
- 3 huevos duros
Pasos
1Se tritura muy fino el tomate y el ajo.
2Después se va añadiendo el pan duro troceado, poco a poco (mejor usar batidoras grandes).
3Poner la sal y el vinagre.Echar el aceite lentamente hasta obtener una emulsión fina pero espesa.
4Probar y rectificar de sal, vinagre y pan.
5Echar por encima los huevos duros y el jamón, todo picado.
6Refrigerar hasta su consumo.
7Si no se dispone de batidora potente quizá será necesario remojar el pan y luego escurrirlo totalmente antes de triturarlo.
8Aunque la receta original es con aceite de oliva, se puede probar a hacer con aceite de girasol; sale un poco más suave.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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