RECETA

Salmorejo cordobes
Receta de Salmorejo cordobes
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Receta de Salmorejo cordobes
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de tomates muy maduro
  • 1/2 kilo de miga de pan del día anterior
  • 2 vasos de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo crudos
  • 3 yemas de huevo cocido
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas rasas de sal
  • 200 gramos de jamón serrano picado (pata negra)
Pasos

1Pelar y picar los tomates sobre un barreño u otro recipiente, pelar y picar menudamente los ajos y añadir a los tomates. Incorporar, pan, aceite, una de las yemas, el vinagre y la sal.

2Triturar todo el contenido hasta conseguir una pasta espesa. Pasar por “chino” o pasa purés sobre cazuelita de barro.

3Servir muy frío añadiendo el jamón y las yemas picadas por encima.

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