RECETA
Salmorejo cordobes
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de tomates muy maduro
- 1/2 kilo de miga de pan del día anterior
- 2 vasos de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo crudos
- 3 yemas de huevo cocido
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas rasas de sal
- 200 gramos de jamón serrano picado (pata negra)
Pasos
1Pelar y picar los tomates sobre un barreño u otro recipiente, pelar y picar menudamente los ajos y añadir a los tomates. Incorporar, pan, aceite, una de las yemas, el vinagre y la sal.
2Triturar todo el contenido hasta conseguir una pasta espesa. Pasar por “chino” o pasa purés sobre cazuelita de barro.
3Servir muy frío añadiendo el jamón y las yemas picadas por encima.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Salmorejo cordobes
Nuevo comentario