RECETA

Salmón marinado
Receta de Salmón marinado
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Receta de Salmón marinado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 centro de salmón fresco, de 1,8 kg aprox., deshuesado en dos lomos con piel
  • Sal gruesa y azúcar
  • 1 manojo de eneldo fresco
Pasos

1Con ayuda de unas pinzas de depilar o unos alicates pequeñitos, repasamos el centro de cada uno de los lomos en todo su largo, retirando las pequeñas espinas que se reparten por el centro.

2Lo hacemos para que una vez marinado el salmón podamos escaloparlo sin dificultad de que el cuchillo tropiece constantemente con las espinas.

3Espolvoreamos generosamente los lomos con azúcar y los cubrimos con las hojas de eneldo fresco bien repartidas.

4Colocamos en una bandeja en la que quepan holgadamente, el primero de los lomos, con la piel hacia abajo y sobre un lecho de sal gruesa.

5Lo cubrimos con más sal gruesa y apoyamos el segundo lomo contra éste, como si fuera un bocadillo, con la piel mirando al cielo.

6Quedarán los lomos juntos por el lado de la carne y el exterior será para los dos de piel, uno tocando la bandeja y otro mirando a Plutón.

7Cubrimos el conjunto con más sal gruesa, debiendo quedar bien encerrados.

8Importante lo que ahora indicamos: es necesario colocar encima un buen peso y mantener de esta forma los lomos de salmón en la nevera al menos 12 horas.

9Pasado el tiempo, retiramos el exceso de sal, los lavamos en agua, los secamos rápidamente y los utilizamos.

10Bien sea en escalopes, como el salmón ahumado o cortados en tacos, como el queso, si los servimos para aperitivo, por ejemplo.

11Esta forma de hacer el salmón puede ser una alternativa muy sabrosa para sustituir el caro salmón ahumado, puesto que pagaremos el salmón a precio de pescado fresco. Un chollazo.

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