RECETA
- 1,5 Kg. de rodaballo
- 1 cabeza de ajo
- 1/2 taza de vino blanco del penedés
- Sal, al gusto
- 1/2 taza de nata líquida
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Pedir al pescadero que saque filetes del rodaballo, y pedir la cabeza y las espinas.
2Lavar todo bien, y secar los filetes con papel absorbente.
3Poner la cabeza y la espina en un cacito con 1 taza de agua y cocer 15 minutos a fuego suave; colar y reservar.
4Desgranar la cabeza de ajos, darles un corte pero no pelarlos. Poner el caldo colado y los ajos en un cazo y llevar al fuego.
5Cocer a fuego suave 10 minutos. Añadir el vino, sal y pimienta y dejar cocer otros 5 minutos; pasar por el chino y añadir la nata.
6Colocar los filetes en una fuente refractaria, verter la salsa por encima, y meterlo en el horno precalentado a 160º unos 5-6 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.
7Servir con patatitas al vapor.
8En una cazuela a fuego medio ponemos la maicena disuelta en el agua y agregamos los jugos que quedan en la bandeja y dejamos que espesar un poco, rociamos la salsa por encima del plato y a la mesa.