RECETA
- Para el adobo:
- 1/2 taza de cebolla rallada fina
- 3 dientes de ajo mahacados
- 1.1/2 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
- 3/4 de kilo de carne de res, ( ganso, lomito, pulpa, falda, etc.)
- Para el revoltillo:
- 2 cucharadas de aceite
- 1.1/2 taza de cebolla picadita
- 1 taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas
- 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
- Media cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de cominos
- 10 huevos ligeramente batidos
1En un envase se mezclan todos los ingredientes para el adobo y con el se frota la carne.
2Se deja adobando por media hora.
3En un caldero se pone el aceite a calentar.
4Se le quita el adobo a la carne y èsta se agrega al caldero.
5Se sofrìe dàndole varias vueltas con cuchara de madera, hasta dorar uniformemente. Unos 10 minutos.
6Se agrega el adobo, se da varias vueltas a la carne.
7Se baja el fuego y se cocina por 5 minutos màs.
8Se saca la carne y se pone a enfriar.
9Se conserva aparte el lìquido del caldero.
10Se corta la carne en pedazos que se golpean con un martillo para carnes y se corta luego en pedacitos pequeños.
11La carne ya picada se mezcla con el lìquido del caldero.
12En un caldero o sartèn grande se ponen las 2 cucharadas de aceite a calentar a fuego fuerte.
13Se agrega la cebolla picadita y se frè hasta marchitar, unos 5 minutos.
14Se agrega el tomate picadito y se cocina unos 5 minutos màs, se agregan la carne y los demàs ingredientes menos los huevos y se cocina revolviendo d vez en cuando hasta que seque, unos 25 a 30 minutos.
15Se baten los huevos ligeramente, se agregan al caldero y se continùa cocinando, revlviendo y raspando el fondo de la sartèn, hasta secar, unos 10 a 15 minutos màs.